Утверждены правила ведения федеральной информационной системы ЕГЭ
12.02.2012 от PhDПравительство России утвердило правила формирования и ведения федеральной информационной системы обеспечения проведения ЕГЭ и приема в учреждения среднего и высшего профессионального образования.
“Настоящие правила устанавливают порядок формирования и ведения информационной системы обеспечения проведения единого госэкзамена и приема граждан в образовательные учреждения среднего профессионального образования и образовательные учреждения высшего профессионального образования и региональных информационных систем обеспечения проведения единого государственного экзамена“, – говорится в постановлении правительства, размещенном в банке нормативных и распорядительных актов.
Согласно документу формирование и ведение федеральной информационной системы поручается Рособрнадзору, за региональную систему будут отвечать органы исполнительной власти субъектов.
Новая информационная система будет включать в себя не только данные, которые содержала федеральная база свидетельств ЕГЭ, но и множество дополнительной информации.
В том числе, туда будет внесена информация о выпускниках общеобразовательных учреждений, участниках ЕГЭ, их экзаменационных работах, результатах единого госэкзамена, расписание ЕГЭ, количество экзаменационных материалов, поданных апелляций, а также правила приема в учреждения среднего и высшего профессионального образования, отмечается в постановлении.
Сведения из информационной системы будут использоваться Рособрнадзором для разработки контрольных измерительных материалов, централизованной проверки экзаменационных работ, для контроля за приемом в средние и высшие учебные заведения.
Также по этой базе данных учебные заведения будут проверять подлинность сведений представленных абитуриентам в приемную комиссию ссуза или вуза.
РИА Новости
Popularity: unranked [?]
Рубрики: ЕГЭ и проблемы средней школы, Законы, законопроекты, постановления, положения, инструкции, Информатизация образования и науки | Комментариев нет