Поиск на сайте

Объявления

Статистика



службы мониторинга серверов

службы мониторинга серверов

Page Ranking Tool





Напечатать

Минздрав и Минобрнауки намерены ввести в школах изучение психологии

12.02.2012 от PhD

Минздравсоцразвития и Минобрнауки РФ ведут совместную работу над тем, чтобы в российских школах начали преподавать психологию, сообщил в пятницу главный психиатр Минздрава, заместитель директора ГНЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского Зураб Кекелидзе.

В школах должен быть соответствующий предмет под названием “Психология”, есть договоренность с министерством образования, мы уже два года это обсуждаем“,- сказал он на пресс-конференции в РИА Новости.

Кекелидзе также добавил, что экспертное сообщество обсуждает возможности введения этой дисциплины с 5-6 класса, при этом учителя настаивают, что психология должна преподаваться с 3 по 11 класс еженедельно.

Эти знания о психологии человека никто ребенку нигде не сообщает. А уже с 3 класса он должен знать, что такое наркотики, алкоголь, переходный период, который еще называют периодом “гадкого утенка”, первая любовь, которая никак не может окончиться счастливо. К этому ребенок должен быть готов“, – отметил психиатр.

Кекелидзе также добавил, что в настоящее время на стадии обсуждения находятся учебники для третьего и четвертого классов.

По его словам, до того, как внедрить программу по обучению психологии в школе, необходимо провести как минимум двухлетнюю работу.

До конца года мы должны завершить обсуждение и издание учебников для 3-4 классов. Но создание учебников, это одно. Кроме того, надо подготовить преподавателей, которые это могут преподавать, для них – факультет повышения квалификации, и там тоже надо создавать учебники“, – сказал он.

РИА Новости

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Popularity: unranked [?]

Рубрики: ЕГЭ и проблемы средней школы, Мнения и реплики власти | Комментариев нет

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.