Поиск на сайте

Объявления

Статистика



службы мониторинга серверов

службы мониторинга серверов

Page Ranking Tool





Напечатать

Минобрнауки считает новую редакцию закона об образовании лучше прежней

30.10.2011 от PhD

Новая редакция третьей версии законопроекта “Об образовании в РФ” стала более понятной для педагогического сообщества, сообщил 20 октября в ходе парламентских слушаний комитета по образованию Госдумы заместитель министра образования и науки Игорь Реморенко.

Сейчас, когда говорят о каком-то новом электронном устройстве, говорят, что он стал еще тоньше. То же самое произошло с законопроектом, он стал более лаконичным, более ориентированным на краткость, большую понятивность норм для тех, кто работает в системе образования“, – сказал Реморенко.

Он добавил, что министерство не прекращает обсуждений.

Мы будем корректировать нормы, улучшать законопроект, и полагаем, что в следующем году примем действительно качественный закон“, – сказал замминистра.

Реморенко отметил, что образование по обсуждаемому законопроекту остается в РФ бесплатным, также сохраняются все государственные гарантии и меры социальной поддержки.

Будет подготовлен ряд норм для обновления законодательства, более чем в 100 федеральных законов предполагается внести изменения в связи с принятием закона об образовании, все эти поправки готовы“, – заметил он.

В свою очередь, депутат Госдумы от КПРФ Олег Смолин заметил, что вторая редакция третьей версии закона об образовании стала лучше.

Правда, она была обречена на успех, поскольку хуже, чем первая версия быть просто не могло“, – сказал депутат. По его мнению, в первой версии законопроекта было около 15 позиций, которые могли ухудшить положение российского образования.

Сейчас от части позиций организаторы отказались“, – сказал Смолин.

РИА Новости

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Popularity: unranked [?]

Рубрики: Законы, законопроекты, постановления, положения, инструкции, Мнения и реплики власти | Комментариев нет

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.