Поиск на сайте

Объявления

Статистика



службы мониторинга серверов

службы мониторинга серверов

Page Ranking Tool





Напечатать

Госдума намерена законодательно обеспечить территориальную доступность школ

19.10.2011 от PhD

Госдума рассмотрит сегодня в третьем, заключительном, чтении законопроект, призванный обеспечить территориальную доступность школ.

Как пояснил журналистам председатель думского комитета по образованию Григорий Балыхин /”Единая Россия”/, “ребенок сможет поступать в любую школу, однако приоритет будут иметь дети, проживающие на территории, закрепленной за конкретным образовательным учреждением”.

“На законодательном уровне мы устанавливаем, что правила приема в муниципальные школы должны обеспечивать прием граждан, которые проживают на территории района, городского округа, закрепленной соответствующими органами местного самоуправления за конкретным муниципальным образовательным учреждением, и имеют право на получение общего образования”, – добавил он.

Будущий закон, который в случае принятия вступит в силу с 1 января 2012 года, также “обязывает органы местного самоуправления осуществлять учет детей, подлежащих обучению не только в школах, но и в детских садах”, уточнил парламентарий.

Еще одна важная инициатива, подготовленная к третьему чтению, вводит уголовную ответственность за нарушение правил использования воздушного пространства РФ. Если оно повлекло по неосторожности гибель людей, нарушителю будет грозить тюремный срок до 7 лет.

На первое чтение сегодня вынесен законопроект, фиксирующий особый – упрощенный – порядок финансирования мер безопасности в отношении участников уголовного судопроизводства. В частности, речь идет о защите потерпевших, свидетелей и иных лиц.

Также депутаты намерены изучить в первом чтении проект, предусматривающий создание единой системы лицензирования деятельности в области использования атомной энергии. Одновременно этим документом “устанавливается система требований к заявителям и процедурам проведения экспертиз безопасности при осуществлении лицензирующей деятельности”, говорится в сопроводительных материалах. Помимо этого, в Кодексе об административных нарушениях планируется ужесточить ответственность за нарушение норм и правил в области использования атомной энергии. Так, их грубое нарушение повлечет штраф для должностных лиц в размере от 40 до 50 тыс рублей или дисквалификацию на срок от 1 года до 2 лет; санкции для юрлиц будут гораздо выше – от 500 тыс до 1 млн рублей.

К первому чтению подготовлен и законопроект, направленный на создание дополнительных условий для совершенствования защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Разработчики, помимо прочего, предлагают установить 3 режима функционирования органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС: повседневной деятельности, повышенной готовности и чрезвычайной ситуации.

ИТАР-Тасс

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Popularity: unranked [?]

Рубрики: ЕГЭ и проблемы средней школы, Мнения и реплики власти | Комментариев нет

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.