Поиск на сайте

Объявления

Статистика



службы мониторинга серверов

службы мониторинга серверов

Page Ranking Tool





Напечатать

Рособрнадзор определил минимальное количество баллов по иностранным языкам, химии и русскому языку

12.06.2011 от PhD

Рособрнадзор определил минимальное количество баллов по иностранным языкам, химии и русскому языку в 2011 году.

Инностранные языки

В ЕГЭ по иностранным языкам (английский, французский, немецкий, испанский), состоявшимся 3 июня, приняли участие:

  • английский язык – 60 651 человек;
  • французский – 1317 человек;
  • немецкий – 2746 человек;
  • испанский – 143 человека.

По состоянию на 9 июня Федеральным центром тестирования по всем предметам, кроме английского языка, обработано 100 % работ.

Комиссией по шкалированию Рособрнадзора было определено минимальное количество баллов ЕГЭ по иностранным языкам, свидетельствующих об освоении школьного курса – 20 баллов.

Не преодолели минимальный порог:

  • английский язык – 3,13%;
  • французский – 1,21%;
  • немецкий – 6,59%;
  • испанский – 1,4%.

100 баллов набрали:

  • английский – 11 человек;
  • французский – нет;
  • немецкий – 2 человека;
  • испанский – нет.

После обработки 100% работ цифры будут скорректированы.

В случае необходимости пересдать ЕГЭ по этим предметам можно только в следующем году.

Напоминаем, не преодоление минимального порога по предметам по выбору не влияет на получение аттестата выпускниками этого года. Положительные итоги этих ЕГЭ могут понадобиться тем, кто желает продолжить обучение, в том числе в высших учебных заведениях.

Рособрнадзором принято решение перепроверить результаты ЕГЭ в некоторых субъектах федерации, в которых полученные результаты вызвали сомнения.

Химия

В ЕГЭ по химии 3 июня приняли участие 77 806 человек. По состоянию на 9 июня Федеральным центром тестирования обработано около 100% работ.

Комиссия по шкалированию Рособрнадзора определила минимальное количество баллов ЕГЭ, свидетельствующих об освоении школьного курса по химии в 2011 году – 32 балла.

Не преодолели минимального порога по химии – 8,6% участников

В случае необходимости пересдать ЕГЭ по этому предмету можно только в следующем году. Не преодоление минимального порога по предметам по выбору не влияет на получение аттестата. Положительные итоги этих ЕГЭ могут понадобиться тем, кто желает продолжить обучение, в том числе в высших учебных заведениях.

100 баллов по химии получили 331 участник.

Данные будут немного скорректированы после обработки 100% работ. Рособрнадзором принято решение перепроверить некоторые работы в ряде регионов, результаты которых вызывают сомнения.

Русский язык

31 мая в ЕГЭ по русскому языку приняли участие чуть более 761 тыс. человек.

На сегодняшний день Федеральным центром тестирования обработано почти 100 % работ.

Комиссией по шкалированию Рособрнадзора определено минимальное количество баллов ЕГЭ, свидетельствующих об освоении школьного курса по русскому языку в 2011 году – 36 баллов.

Не преодолели минимальный порог 4,1% участников.

100 баллов набрали 1437 участников.

После обработки всех результатов данные будут скорректированы. Рособрнадзором принято решение перепроверить результаты ЕГЭ в некоторых субъектах федерации, в которых полученные результаты вызвали сомнения.

Напоминаем, что результаты ЕГЭ по обязательным предметам (русскому языку и математике) влияют на получение аттестата. В случае необходимости пересдать ЕГЭ по русскому языку можно 18 июня или в другой резервный день по решению ГЭК. Но для этого необходимо преодолеть минимальный порог на экзамене по математике.

Результат ЕГЭ по русскому языку понадобится при поступлении в вуз/ссуз на любое направление подготовки.

В течение суток после определения минимального порога Рособрнадзор отправит проверенные результаты участников ЕГЭ в те регионы, которые уже предоставили информацию о выполненных работах своих участников.

Индивидуальные результаты основная часть выпускников сможет узнать уже через 2-3 дня после объявления Рособрнадзором минимальных баллов по предмету.

В регионах с труднодоступными и отдаленными территориями сроки объявления результатов могут быть чуть больше.

Если объявление индивидуальных результатов задерживается, за разъяснениями нужно обращаться в местный орган управления образованием.

Еще раз обращаем ваше внимание, что каждый регион самостоятельно устанавливает сроки и способы информирования участников ЕГЭ об их индивидуальных результатах.

Школы (для выпускников текущего года), а также ППЭ или органы управления образованием (в зависимости от организационно-территориальной схемы, принятой в регионе) региона обязаны вывешивать списки участников ЕГЭ с результатами экзамена на информационных стендах или размещать на соответствующих сайтах (с определенным кодом доступа). Появление списков на стендах и сайтах считается моментом официального объявления результатов ЕГЭ. Также возможно ознакомление участника ЕГЭ со своими результатами под роспись.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Popularity: unranked [?]

Рубрики: ЕГЭ и проблемы средней школы | Комментариев нет

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.