Поиск на сайте

Объявления

Статистика



службы мониторинга серверов

службы мониторинга серверов

Page Ranking Tool





Напечатать

Признание международных дипломов в РФ усилит конкуренцию в инновациях

09.06.2011 от PhD

Закон о признании дипломов ведущих учебных заведений со всего мира, который может быть принят в ближайшее время, позволит увеличить конкуренцию в инновационной политике РФ, считает министр образования и науки России Андрей Фурсенко.

Именно на это (конкуренцию) направлена законодательная инициатива президента РФ, который потребовал существенно упростить признание дипломов ведущих учебных заведений со всего мира и соответствующий закон был подготовлен, в ближайшее время он будет принят“, – сказал Фурсенко в понедельник в ходе презентации обзора инновационной системы и инновационной политики РФ по методологии ОЭСР.

Законопроект о признании в России дипломов и научных степеней, полученных в ведущих университетах мира, в том числе и США, в этом году подготовило Минобрнауки РФ.

По словам Фурсенко, в последние годы в инновационной сфере и научно-техническом сотрудничестве увеличилась конкуренция.

Мы создали определенную конкуренцию и для ведущих ученых, и для создания ими лабораторий. На сегодняшний день в этом соревновании лучшие позиции имеют либо наши иностранные коллеги, либо те из наших соотечественников, которые какое-то время проработали за границей“, – заключил министр.

Обзор инновационной политики РФ по методологии Организации экономического сотрудничества и развития, составленный совместно с Минобрнауки России, рассматривает эффективность российской инновационной системы и факторы ее определяющие. Особое внимание в нем уделяется роли государственной политики.

РИА Новости

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Popularity: unranked [?]

Рубрики: Всё о документах, Мнения и реплики власти | Комментариев нет

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.