Поиск на сайте

Объявления

Статистика



службы мониторинга серверов

службы мониторинга серверов

Page Ranking Tool





Напечатать

Минпромторг РФ предлагает диверсифицировать “производство” инженеров

03.04.2011 от PhD

Подготовка инженеров в России должна давать два типа специалистов – “штучных” проектировщиков, создающих новые технологии и продукты, и “массовых” технологов, обеспечивающих серийный выпуск, сказал на брифинге в РИА Новости заместитель министра промышленности и торговли РФ Андрей Дементьев.

Мы для себя сформулировали, что, как минимум, две основные группы специалистов мы должны иметь, это, если можно так назвать, инженеры, которые являются проектировщиками – это те, кто придумывает новые продукты, придумывает технологию его изготовления. Это достаточно штучные специалисты… Вторая, гораздо более широкая составляющая – инженеры-технологи. Это массовые специалисты“, – сказал замминистра на брифинге в РИА Новости в преддверии заседания комиссии при президенте РФ по модернизации и технологическому развитию.

По словам Дементьева, в подготовке инженеров-проектировщиков активно участвуют компании, которые “ведут” студентов с первого курса, причем специалисты компаний в ряде случаев непосредственно участвуют в подготовке.

Инженеры-технологи, по словам чиновника, должны будут обеспечивать соблюдение технологий на производстве, обеспечивать серийное производство, и их подготовка должна быть массовой.

Он отметил, что необходимо обеспечить компаниям возможность участвовать в подготовке инженерных кадров. В частности, Дементьев считает необходимым возрождение производственной практики для студентов.

Производственная практика в советское время – это точно позитив, к которому нужно возвращаться“, – сказал он.

РИА Новости

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Popularity: unranked [?]

Рубрики: Инженерно-техническое образование, Мнения и реплики власти | Комментариев нет

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.