Поиск на сайте

Объявления

Статистика



службы мониторинга серверов

службы мониторинга серверов

Page Ranking Tool





Напечатать

Новая версия операционной системы DoudouLinux для обучения дошкольников и младших школьников

12.03.2011 от PhD

Сотрудники Института прикладной информатики Томского государственного педагогического университета продолжают работу по развитию и локализации на русский язык операционной системы DoudouLinux в качестве официального участника данного международного проекта.

Система предназначена для детей от двух лет и включает пакет специально отобранных программ и оригинальный интерфейс, не требующий навыков чтения. Программы включают в себя обучающие, познавательные и развлекательные. DoudouLinux может работать без установки на компьютер, загружаясь с CD-ROM или USB-носителя.

Подготовлена новая русская версия DoudouLinux – ДудуЛинукс 2011-02, в которую вошли две обучающие сессии – для дошкольников и младших школьников. За основу обучающих сессий были взяты известные наборы игр gCompris и Childsplay.

Программы, входящие в пакеты, были разбиты на три категории:

  1. Освоение компьютера
  2. Обучение и развитие (разделы “Математика и логика”, “Окружающий мир”, “Обучение грамоте”, “Эстетическое развитие”)
  3. Игры и развлечения

Далее программы были ранжированы по уровню сложности и распределены по двум сессиям – Kids (2-6 лет) и Junior (7-11 лет). В обучающие сессии вошли также такие программы, как Gamine, Pysycache, TuxPaint, Пианино, а также некоторые обучающие игры из набора KDE-Edu. Планируется экспериментальное использование обучающих сессий в учебном процессе.

К марту 2011 года ДудуЛинукс была скачана более 13000 раз, и треть из этих закачек – на русском языке.

http://www.tspu.edu.ru/ipi/

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Popularity: unranked [?]

Рубрики: Информатизация образования и науки | Комментариев нет

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.