Поиск на сайте

Объявления

Статистика



службы мониторинга серверов

службы мониторинга серверов

Page Ranking Tool





Напечатать

О вопросах публикации результатов диссертационных исследований

23.01.2011 от PhD

В Высшую аттестационную комиссию Минобрнауки России, Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки поступают многочисленные обращения соискателей ученой степени, ученых секретарей и председателей диссертационных советов по вопросам публикации результатов диссертационных исследований.

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с п. 11 Положения о порядке присуждения ученых степеней (далее – Положение) основные научные результаты докторской диссертации должны быть опубликованы в ведущих рецензируемых научных журналах и изданиях.

Результаты кандидатской диссертации должны быть опубликованы хотя бы в одном ведущем рецензируемом журнале или издании. Перечень указанных журналов и изданий определяет Высшая аттестационная комиссия.

Решения Президиума Высшей аттестационной комиссии Минобрнауки России о рекомендуемом количестве публикаций в журналах и изданиях, включенных в Перечень, не являются нормативным документом и носят сугубо рекомендательный характер.

В соответствии с п. 3.6.2. Положения о совете по защите докторских и кандидатских диссертаций при принятии диссертации к рассмотрению диссертационный совет создает комиссию из числа членов диссертационного совета – специалистов по профилю диссертации для ознакомления с диссертацией и представления совету заключения, в том числе о полноте изложения материалов диссертации в работах, опубликованных автором.

Невыполнение требований к полноте публикации основных результатов диссертации служит основанием для отказа в приеме диссертации к защите со стороны диссертационного совета.

vak.ed.gov.ru

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Popularity: unranked [?]

Рубрики: Всё о документах, Диссертационные советы, Перечень ВАК | Комментариев нет

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.