Поиск на сайте

Объявления

Статистика



службы мониторинга серверов

службы мониторинга серверов

Page Ranking Tool





Напечатать

В Минобрнауки России прошло совещание с ректорами вузов по реализации постановления Правительства РФ по привлечению ведущих учёных

09.12.2010 от PhD

6 декабря 2010 года Министр образования и науки Российской Федерации Андрей Фурсенко провёл совещание с ректорами вузов, в которые приедут ведущие учёные – победители конкурса на получение грантов Правительства России для государственной поддержки научных исследований, проводимых под руководством ведущих учёных в российских образовательных учреждениях высшего профессионального образования.

Касаясь возникающих трудностей при привлечении в высшую школу высококвалифицированных специалистов и, в частности, иностранных специалистов, Андрей Фурсенко подчеркнул, что “это нестандартный проект, таких у нас еще не было. Благодаря ему мы сможем изменить неэффективные подходы к организации науки, усилить экспертизу научных проектов, повысить мобильность научных кадров, создать условия для возникновения новых научных школ, привлечь молодёжь к работе в научных лабораториях с ведущими мировыми учёными, придать современные формы организации науки в России”.

Министр рассказал о результатах первого этапа конкурса в рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2010 г. N220 “О мерах по привлечению ведущих ученых в российские образовательные учреждения высшего профессионального образования”, о тех целях и задачах, которые ставит перед собой государство, реализуя этот проект.

Участники совещания обсудили организационные, финансовые, экономические и юридические вопросы, связанные с реализацией этого проекта и наметили необходимые для их решения пути и средства.

edu.ru

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Popularity: unranked [?]

Рубрики: Другие новости | Комментариев нет

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.