Минобрнауки привлечет общество и бизнес к оценке качества образования
12.11.2010 от PhDФедеральная целевая программа по развитию образования (ФЦПРО) на 2011–2015 годы предполагает развитие институтов общественной оценки качества образования – привлечение родителей школьников, профессиональных ассоциаций и бизнес-структур к этой работе, сообщил в понедельник в ходе встречи с премьер-министром Владимиром Путиным глава Минобрнауки РФ Андрей Фурсенко.
«Очень важно, чтобы оценка качества сегодня перешла от чисто ведомственной – а тот же самый единый государственный экзамен все-таки – это ведомственная оценка – к общественной. Если мы говорим о дошкольных учреждениях, о школе – тут кроме всего прочего важен управляющий совет, подключение родителей. Если говорить о профессиональном образовании, то это профессиональные ассоциации, работодатели, чтобы они оценивали, кого им подготовили и насколько это хорошо», – сказал министр.
Он также рассказал, что пятилетняя целевая программа будет основываться на успешном опыте региональных программ комплексной модернизации образования.
«В новой федеральной целевой программе заложили ту же самую идею – помочь создать в регионах центры совершенства, центры, где дается лучшее дошкольное образование, лучшее школьное, центры переподготовки кадров в области начального и среднего профессионального образования, в том числе и переподготовки взрослых людей», – сказал министр.
По его словам, примерно через год Минобрнауки перейдет к формированию не только целевых, но и госпрограмм развития образования, которые будут охватывать всю сферу целиком.
РИА «Новости»
Popularity: unranked [?]
Рубрики: ЕГЭ и проблемы средней школы | Комментариев нет