- STEPENI.RU / Ученые степени и звания - http://stepeni.ru -

Глава Рособрнадзора: учителя боятся ЕГЭ из-за результатов своего труда

Автор PhD дата: 3 октября 2010 @ 20:40 в Вопросы поступления и зачисления в вузы, ЕГЭ и проблемы средней школы, Мнения и реплики власти | Нет комментариев

Технологии, примененные в ЕГЭ, вывели коррупцию из тени, а также показали, насколько преподавательский состав в школах боится узнать о реальных результатах своего труда, сообщила в интервью газете «Коммерсантъ» руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, отвечающей за проведение ЕГЭ, Любовь Глебова.

«Технологии, примененные в ЕГЭ, просто вывели ее из тени. Мы продолжим работу в направлении увеличения прозрачности и объективности результатов ЕГЭ», — сказала она. По ее словам, как показывает практика, чем более подготовлен учитель, тем спокойнее он относится к новой форме оценки.

«А если учитель не уверен в себе и результатах своего труда, то сразу возникают разговоры о том, что все время школьника заполнено процедурами обучения технологиям тестирования и у него нет ни минуты для реального получения знаний», — сообщила Глебова.

По мнению Глебовой, учителям нужно наконец понять, что их цель не научить выпускника умению сдать ЕГЭ.

«Цель — приложить все усилия, чтобы дать знания по предмету, которыми школьник должен обладать по окончании школы. Что касается вузов, то ближайшая цель — работать над прозрачностью процедур поступления. Вся нормативно-правовая база для этого уже есть, осталось научиться выполнять правила», — сказала Любовь Глебова.

«Газета.Ru»

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Popularity: unranked [?]


Статья распечатана с STEPENI.RU / Ученые степени и звания: http://stepeni.ru

URL статьи: http://stepeni.ru/2010/10/03/glava-rosobrnadzora-uchitelya-boyatsya-ege-iz-za-rezultatov-svoego-truda/

Copyright © 2010 STEPENI.RU / Ученые степени и звания. Все права сохранены.