Поиск на сайте

Объявления

Статистика



службы мониторинга серверов

службы мониторинга серверов

Page Ranking Tool





Напечатать

Госдума одобрила поправки по совершенствованию процедуры ЕГЭ

14.09.2010 от PhD

Госдума в пятницу приняла в первом чтении правительственные поправки в законы “Об образовании” и “О высшем и послевузовском профессиональном образовании”, направленные на совершенствование процедуры организации и проведения Единого госэкзамена.

Глава комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин отметил, в частности, что в законопроекте контрольные измерительные материалы ЕГЭ признаются конфиденциальной информацией.

Также вводятся положения, определяющие статус общественных наблюдателей и их права при проведении государственной итоговой аттестации школьников. В частности, они смогут направлять информацию о выявленных нарушениях в государственную экзаменационную комиссию и региональные министерства образования. Порядок аккредитации общественных наблюдателей будет разрабатывать Министерство образования и науки РФ.

Балыхин поддержал введение нормы об общественных наблюдателях на ЕГЭ, однако родитель, по его мнению, не должен быть наблюдателем на том участке, где будет сдавать экзамены его ребенок. “Это необходимо для того, чтобы обеспечить объективность сдачи ЕГЭ“, – сказал он.

Действующие нормы, регулирующие прием и зачисление граждан в имеющие госаккредитацию образовательные учреждения, предполагается распространить на все образовательные учреждения, имеющие лицензию, вне зависимости от наличия госаккредитации. Балыхин сообщил, что уже готовятся поправки ко второму чтению, касающиеся ограничения использования во время экзамена мобильных телефонов.

Также Госдума приняла в первом чтении законопроект, которым предлагается предоставить субъектам РФ право самостоятельно определять размер компенсации части родительской платы за содержание ребенка в детском саду. Размер компенсаций должен быть не ниже установленного сейчас: 20% – на одного ребенка, 50% – на двоих, 70% – на трех и более малышей. Регионы смогут выплачивать больший размер компенсации. Одновременно из текста действующего закона “Об образовании” исключатся норма о софинансировании выплат этой компенсации из федерального бюджета.

Регионы, которые не смогут выплатить компенсацию за счет собственных средств, смогут это сделать за счет субсидий, предоставляемых для обеспечения сбалансированности региональных бюджетов.

РИА “Новости”

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Popularity: unranked [?]

Рубрики: ЕГЭ и проблемы средней школы | Комментариев нет

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.