Поиск на сайте

Объявления

Статистика



службы мониторинга серверов

службы мониторинга серверов

Page Ranking Tool





Напечатать

Медведев: выделяемые вузам средства должны идти на образование

31.08.2010 от PhD

Президент России Дмитрий Медведев считает, что образовательные учреждения должны тратить привлекаемые финансовые средства не только на реконструкцию зданий и сооружений, но и на само образование, а университеты, в том числе на формирование кампусов.

Я согласен с тем, что те деньги, которые выделяются, не должны тратиться только на реконструкцию зданий и сооружений, хотя многие из этих зданий и сооружений – в очень плохом состоянии. Я понимаю ректоров, которые такие решения пробивают, но все-таки главная задача университетов заключается в том, чтобы учить, поэтому деньги, прежде всего, должны идти в образовательные программы“, – сказал Медведев на совместном заседании Госсовета и комиссии по модернизации экономики.

По его словам, также нужно поддерживать и технологическую сеть, инфраструктуру.

А для крупных университетов стоит задача по формированию университетских кампусов, которые являются основой для нормальной университетской жизни“, – отметил президент.

РИА Новости

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Popularity: unranked [?]

Рубрики: Мнения и реплики власти | Комментариев нет

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.