Число участников программ прикладного бакалавриата увеличилось
08.07.2010 от PhDЧисло участников эксперимента во внедрению программ прикладного бакалавриата, предполагающих больший упор на производственную практику для студентов вузов и ссузов, расширено с 30 до 49.
Соответствующее постановление правительства РФ опубликовано во вторник, 6 июля 2010 года.
В конце апреля Минобрнауки подвело итоги конкурса по созданию в вузах, техникумах и колледжах прикладного бакалавриата, в рамках которого в 2010—2014 годах будут готовить специалистов в сфере новых технологий. Победителями стали 30 образовательных учреждений из 100 подавших заявки, в том числе семь высших учебных заведений и 23 средних специальных (ссузов).
Первый и единственный набор абитуриентов на программы прикладного бакалавриата состоится в 2010 году. Студентов будут учить четыре года очно за счет средств федерального бюджета. Определять заказ на подготовку специалистов такого уровня будет государство. Эксперимент проводится с целью установить взаимодействие образовательных учреждений и работодателей, а также повысить эффективность и качество профобразования в соответствии с потребностями рынка труда.
В программе прикладного бакалавриата объем практической подготовки студента, куда входят учебная и производственная практики, лабораторные работы, практические занятия и курсовые работы, составляет не менее 50% от общего объема времени, отведенного на теоретическое обучение и практику. Производственная практика проводится в организациях работодателей в рамках модулей при освоении студентами основных видов профессиональной деятельности выпускников.
РИА «Новости»
Popularity: unranked [?]
Рубрики: Болонский процесс | Комментариев нет