- STEPENI.RU / Ученые степени и звания - http://stepeni.ru -

Путин: «добровольная» помощь студентов означает вымогательство

Автор PhD дата: 5 июля 2010 @ 19:58 в Криминал, нарушения, взятки и мошенничество в вузах и сфере образования, Мнения и реплики власти | Нет комментариев

Премьер-министр РФ Владимир Путин требует изжить случаи вымогательства денег со студентов под видом «добровольной» помощи учебным заведениям.

«Можно себе представить, что кто-то из людей может помочь, но исключительно на добровольной основе. Повторяю – «добровольно-принудительная» помощь означает вымогательство», – заявил Путин на встрече с министром образования и науки РФ Андреем Фурсенко.

«И еще раз повторяю и прошу Вас учитывать в работе ведомства – это должно быть сигналом. Это абсолютно недопустимо… В целом мы должны следить за тем, чтобы такие случаи были изжиты», – сказал премьер министру. По словам Путина, «это компрометирует всю политику государства, всю идею бесплатного образования».

Он пояснил, что спонсорскую помощь должны, как правило, оказывать физические и юридические лица, не связанные с процессом образования.

«Очень рассчитываю, что также, как и в этом случае (увольнение директора горнотехнического колледжа на Кузбассе), решения будут приниматься своевременно и они будут кардинальными», – подчеркнул премьер.

РИА «Новости»

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Popularity: unranked [?]


Статья распечатана с STEPENI.RU / Ученые степени и звания: http://stepeni.ru

URL статьи: http://stepeni.ru/2010/07/05/dobrovolnaya-pomoshh-studentov-oznachaet-vymogatelstvo/

Copyright © 2010 STEPENI.RU / Ученые степени и звания. Все права сохранены.