Поиск на сайте

Объявления

Статистика



службы мониторинга серверов

службы мониторинга серверов

Page Ranking Tool





Напечатать

Проректора медакадемии в Новосибирске подозревают в мошенничестве

09.06.2010 от PhD

Возбуждено уголовное дело в отношении проректора Новосибирской государственной медакадемии (НГМА), который, по версии следствия, организовал для соискателей ученой степени незаконную схему защиты диссертаций.

Подозреваемый, проректор по внешним связям Новосибирской медакадемии, является председателем регионального совета по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук при НГМА, а также соучредителем негосударственного образовательного учреждения «Социальный колледж НГМА».

«Используя служебное положение, совместно с директором колледжа, (подозреваемый) указывал соискателям ученой степени кандидата наук, что для успешной защиты диссертации необходимо заключать договоры о подготовке в качестве соискателя степени с НОУ «Социальный колледж НГМА», которое фактически не имело права на осуществление данного вида образовательных услуг», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, за период с 2006-го по 2007 год 12 соискателей ученой степени, будучи введенными в заблуждение, заключили указанные договоры и перечислили на счет колледжа более 270 тысяч рублей. «При этом соискатели, успешно осуществив защиту диссертаций, в настоящее время не получи соответствующих дипломов кандидата наук», — отмечает следствие.

«Проректор, зная о том, что срок полномочий диссертационного совета истек в декабре 2006 года и его дальнейшая работа не правомочна, собрал и провел заседание диссертационного совета, на котором были проведены защиты диссертаций пяти соискателей. В результате указанных действий были существенно нарушены права граждан», — сообщает управление.

В отношении проректора возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество) и части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), что предусматривает до шести и четырех лет лишения свободы соответственно. Также к уголовной ответственности привлечен директор негосударственного образовательного учреждения «Социальный колледж НГМА» — по части 3 статьи 159 УК РФ.

РИА «Новости»

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Popularity: unranked [?]

Рубрики: Криминал, нарушения, взятки и мошенничество в вузах и сфере образования | Комментариев нет

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.