- STEPENI.RU / Ученые степени и звания - http://stepeni.ru -

Поступающих в вузы по льготе может стать меньше

Автор PhD дата: 27 мая 2010 @ 20:22 в Вопросы поступления и зачисления в вузы, Мнения и реплики власти | Нет комментариев

Льготных категорий, имеющих право на привилегию при поступлении в вузы, может стать меньше.

Об этом шла речь на пресс-конференции в рамках рабочего визита руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Любови Глебовой в Сыктывкар сегодня, 27 мая 2010 года.

Один из журналистов задал главе Рособрнадзора вопрос, планируется ли уменьшить количество категорий, имеющих право на льготное поступление в высшие учебные заведения.

По словам Любови Глебовой, на сегодня таким правом обладают представители 153 категорий, что определено различными законодательными актами. Чтобы пересмотреть их количество, нужно внести изменения в целый ряд законов. Тем не менее, соответствующий законопроект внесен в этом году на рассмотрение в Государственную Думу Российской Федерации.

«Но его обсуждение, я вам скажу, идет очень непросто. Потому что льготу легче не давать, чем потом отнимать. Подчеркиваю, что системное решение этого вопроса — за Государственной Думой, за нашими законодателями», – отметила глава Рособнадзора.

Что же касается так называемых лжельготников, которые при поступлении пытаются предъявить фальшивые справки, то здесь ставка делается на более тщательную работу приемных комиссий. В этом году за ними закреплено право перепроверки тех документов, которые подтверждают право на льготный прием абитуриента, сообщила Любовь Глебова.

ИА “Комиинформ”

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Popularity: unranked [?]


Статья распечатана с STEPENI.RU / Ученые степени и звания: http://stepeni.ru

URL статьи: http://stepeni.ru/2010/05/27/postupayushhih-v-vuzy-po-lgote-mozhet-stat-menshe/

Copyright © 2010 STEPENI.RU / Ученые степени и звания. Все права сохранены.