Поиск на сайте

Объявления

Статистика



службы мониторинга серверов

службы мониторинга серверов

Page Ranking Tool





Напечатать

Возобновлено дело в отношении преподавателя МГУ

06.05.2010 от PhD

В Москве возобновлено расследование уголовного дела в отношении дочери декана факультета госуправления МГУ Алексея Сурина – Полины Суриной, которая работает на этом же факультете старшим преподавателем, сообщил источник в следствии.

Сурина была задержана 26 апреля 2010 года в ресторане «Диван» в центре Москвы при получении €35 тысяч. Деньги ей передал один из московских бизнесменов за обеспечение поступления в МГУ родственницы. Московским управлением СКП в отношении Суриной было возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (взятка). Преподаватель была задержана, а следствие стало собирать документы для подачи ходатайства в суд о ее аресте.

В этот момент в расследовании уголовного дела вмешались представители московской прокуратуры.

Они затребовали материалы уголовного дела на проверку, и после ее проведения, 28 апреля вынесли постановление о прекращении расследования уголовного дела в отношении Суриной как возбужденного незаконно и необоснованно. 29 апреля официальный представитель московского управления СКП Сергей Марченко заявил о несогласии с решением Моспрокуратуры и пообещал обжаловать ее действия в суде.

Одновременно на нескольких интернет-сайтах неизвестными была размещена видеозапись получения Полиной Суриной денег и ее задержания. На записи преподаватель брала пакет, клала его в свою сумку, после чего обещала собеседнику, что проблем с поступлением его родственницы в МГУ не будет.

Видеозапись получила широкое распространение в СМИ. После этого, по словам источника «Интерфакса», Моспрокуратура отменила постановление о прекращении расследования уголовного дела.

Однако, утверждает источник в следствии, «представители Моспрокуратуры пошли на новое нарушение закона: они переквалифицировали уголовное дело со статьи 290 (взятка) на более мягкую – 159-ю (мошенничество) и направили материалы уголовного дела в милицейское следствие в ОВД Центрального административного округа Москвы».

По словам источника «Интерфакса», возбуждение уголовного дела и его квалификация – это исключительная прерогатива следственного органа, а прокуратура может лишь дать оценку законности действия следственного органа.

«Газета.Ru»

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Popularity: unranked [?]

Рубрики: Криминал, нарушения, взятки и мошенничество в вузах и сфере образования | Комментариев нет

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.