Поиск на сайте

Объявления

Статистика



службы мониторинга серверов

службы мониторинга серверов

Page Ranking Tool





Напечатать

Сотрудница омского вуза осуждена за хищение 3 млн рублей

02.03.2010 от PhD

В Омске вынесен приговор сотруднице государственного педуниверситета, признанной виновной в хищении совместно с проректором вуза свыше 3 млн рублей, выделенных МИДом на организацию и проведение курсов повышения квалификации учителей и переподготовки кадров.

Как говорится в сообщении на сайте прокуратуры области, «установлено, что в 2005 году Омский государственный педагогический университет победил в конкурсе МИДа. Для этих целей (курсов повышения квалификации) был заключен госконтракт, сумма которого составила 4,3 млн руб. Согласно данному документу, образовательное учреждение обязалось возвратить МИД России неиспользованные в результате экономии денежные средства».

Проверка, проведенная ФСБ, показала, что фактически затраты учебного заведения на проведение курсов составили около 1 млн руб.

«С целью невозвращения оставшейся суммы в МИД Филимонова по предварительной договоренности с проректором по строительству и административно-хозяйственной работе данного университета Александром Ширяевым, дело в отношении которого выделено в отдельное производство в связи с болезнью, составила фиктивные документы, необоснованно завышающие расходы, связанные с проведением курсов», — говорится в сообщении прокуратуры.

Полученные таким образом денежные средства в размере свыше 3,3 млн рублей Филимонова и Ширяев похитили и распорядились по собственному усмотрению. Суд признал Филимонову виновной и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

«Газета.Ru»

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Popularity: 4% [?]

Рубрики: Криминал, нарушения, взятки и мошенничество в вузах и сфере образования | Комментариев нет

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.