Поиск на сайте

Объявления

Статистика



службы мониторинга серверов

службы мониторинга серверов

Page Ranking Tool





Напечатать

Утверждена структура курса «Основы религиозных культур»

09.12.2009 от PhD

Утверждена структура комплексного учебного курса «Основы религиозных культур и светской этики», который будет апробирован в 2009–2011 годах в 19 субъектах Российской Федерации, сообщает пресс-служба Минобрнауки.

По информации ведомства, комплексная работа над курсом проводилась учеными Российской академии наук, Российской академии образования, Федерального института развития образования, Академии повышения квалификации работников образования, а также представителями религиозных конфессий.

«Это абсолютно светский курс, который будут вести обычные учителя. Ребята смогут узнать об истории и культуре основных религий, ценностях светской этики», – прокомментировал министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко. По его словам, задача, которая стоит перед данным курсом, заключается в формировании общества, основанного на согласии и понимании. «Все мы разные, но мы живем в одной стране и должны учиться уважать ценности представителей всех культур», – сказал Фурсенко.

Как сообщила координатор группы разработчиков учебно-методического обеспечения курса, завкафедрой философии религии СПбГУ Марианна Шахнович, курс будет состоять из четырех блоков, причем блоки 1 и 4, «посвященные патриотическим ценностям, межкультурному и межконфессиональному диалогу как фактору общественного согласия, будут проводиться для всего класса вместе».

Пресс-служба отмечает, что с января 2010 года, в соответствии с данной структурой учебного курса, во всех 19 регионах-участниках эксперимента будет проведена переподготовка учителей.

«Педсовет»

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Popularity: 6% [?]

Рубрики: Вопросы образовательных стандартов | Комментариев нет

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.