Поиск на сайте

Объявления

Статистика



службы мониторинга серверов

службы мониторинга серверов

Page Ranking Tool





Напечатать

Свидетельство о ЕГЭ будет действовать для абитуриента два года

21.06.2009 от PhD

Выпускники школ, получившие в этом году свидетельство о результатах единых госэкзаменов (ЕГЭ), смогут поступать с ним в вузы в течение двух лет подряд, сообщает в пятницу, 19 июня 2009 г., пресс-служба Рособрнадзора.

Начиная с 2009 года, ЕГЭ стал основной формой итоговой аттестации выпускников школ и одновременно способом поступления в вузы. Как отмечают в ведомстве, свидетельство о результатах ЕГЭ фактически является экзаменационным листом вступительных экзаменов в вуз.


«Свидетельство о ЕГЭ действует до 31 декабря года, следующего за годом выпуска, то есть свидетельство о ЕГЭ образца 2009 года действительно до 31 декабря 2010 года», – говорится в пресс-релизе.

Абитуриенты, которые имеют два действующих свидетельства, полученные ими в разные годы, могут сами решить, с каким из них поступать в вуз. Выпускники, получившие свидетельство о ЕГЭ и призванные в том же году в Вооруженные силы РФ, могут воспользоваться его результатами в течение года с момента увольнения с военной службы.

В свидетельство о ЕГЭ выставляются положительные и удовлетворительные результаты как по обязательным предметам (русскому языку и математике), так и по предметам по выбору. Вуз самостоятельно определяет минимальное количество проходных баллов только по профильному предмету специальности, на которую поступает абитуриент.

Прием в вузы, имеющие государственную аккредитацию, ведется по результатам ЕГЭ. Проводить какие-либо другие испытания таким вузам запрещено. Исключение составляют лишь 24 вуза, которые могут провести лишь один вступительный экзамен по профильному предмету и далеко не по всем специальностям. Творческие и физкультурные вузы могут самостоятельно выбрать, сколько экзаменов и в какой форме, наряду с ЕГЭ, они будут принимать.

До 5 или 15 июля документы должны подать абитуриенты, поступающие в вузы, которые проводят собственные экзамены, а до 25 июля принимаются документы, в том числе и отправленные по почте, у тех, кто поступает только по результатам ЕГЭ. Приемные комиссии вузов могут проверить достоверность результатов ЕГЭ своих абитуриентов, обратившись к Федеральной базе данных.

РИА «Новости»

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Popularity: 10% [?]

Рубрики: ЕГЭ и проблемы средней школы | Комментариев нет

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.