Поиск на сайте

Объявления

Статистика



службы мониторинга серверов

службы мониторинга серверов

Page Ranking Tool





Напечатать

В одном из ПТУ Кривого Рога учились «мертвые души»

10.06.2009 от PhD

В Центре подготовки работников строительной отрасли Жовтневого района Кривого Рога раскрыли аферу с количеством студентов.

Как сообщили «Укринформу» в отделе связей с общественностью главного управления УМВД Украины в Днепропетровской области, два месяца назад здесь учились несколько десятков «мертвых студенческих душ».

Выпускникам школ предлагали сдать документы, на занятия не ходить, а через год обещали выдать диплом. За такое легкое обучение фиктивные студенты должны всего лишь не претендовать на свою стипендию – 200 гривен в месяц. Если студент не появлялся за дипломом, его «задним числом» отчисляли за неуспеваемость.

По словам прокурора Жовтневого района Кривого Рога Вадима Мирошниченко, руководителя центра – разработчика такой сети задержали на взятке. Он собрал коллектив и начал требовать от своих же учителей деньги – по 10 тыс. гривен с каждого, иначе угрожал разоблачить всех. Чтобы обезопасить себя от каких-либо неприятных сюрпризов, директор ПТУ выбрал лучший способ – втянул в свою аферу весь педагогический коллектив. Под угрозой увольнения каждый из преподавателей должен привести в ПТУ определенное количество фиктивных студентов, а потом весь год выставлять фантомам оценки, как реальным учащимся, и ходить в бухгалтерию за их стипендиями.

Источник >>

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Popularity: 6% [?]

Рубрики: Криминал, нарушения, взятки и мошенничество в вузах и сфере образования | Комментариев нет

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.