- STEPENI.RU / Ученые степени и звания - http://stepeni.ru -

О приостановлении и возобновлении деятельности диссертационных советов

Автор PhD дата: 16 апреля 2009 @ 17:53 в Диссертационные советы | Нет комментариев

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки в связи с многочисленными вопросами по приостановлению и возобновлению деятельности диссертационных советов информирует.

В соответствии с п. 4 Положения о порядке присуждения ученых степеней, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 января 2002 г. № 74 Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки вправе приостанавливать деятельность диссертационных советов на основании заключения Высшей аттестационной комиссии, а также в случае нарушения установленного порядка представления и защиты диссертаций.

Приостановление деятельности диссертационных советов осуществляется путем издания соответствующего приказа Рособрнадзора. Копия приказа о приостановлении деятельности диссертационного совета направляется руководителю организации, при которой открыт диссертационный совет, и размещается на сайте Высшей аттестационной комиссии Министерства образования и науки Российской Федерации. С момента приостановления деятельности диссертационный совет не правомочен осуществлять прием и защиту диссертаций.

В целях повышения эффективности и качества работы диссертационных советов для выяснения причин приостановки деятельности диссертационного совета Рособрнадзор рекомендует провести обсуждение на ученом (научно-техническом) совете организации с участием председателя, заместителей председателя, ученого секретаря диссертационного совета, деятельность которого приостановлена.

Результаты рассмотрения направляются в Высшую аттестационную комиссию Министерства образования и науки Российской Федерации.
Основанием для рассмотрения вопроса о возобновлении деятельности диссертационного совета является мотивированное ходатайство организации, при которой открыт совет, с приложением:
выписки из протокола заседания ученого (научно-технического) совета;
отчета о принятых мерах, направленных на устранение недостатков и нарушений, обусловивших приостановление деятельности диссертационного совета;
предложений по внесению изменений в состав диссертационного совета;
ходатайства учредителя (для организаций, имеющих форму учреждения) о возобновлении деятельности диссертационного совета.

Представленные материалы обсуждаются на заседании соответствующего экспертного совета Высшей аттестационной комиссии Минобрнауки России в присутствии руководителя организации и председателя (заместителя председателя) диссертационного совета, деятельность которого приостановлена.

С учетом заключения экспертного совета президиум Высшей аттестационной комиссии Министерства образования и науки Российской Федерации принимает решение о возобновлении или о прекращении деятельности диссертационного совета.

На основании решения президиума издается соответствующий приказ Рособрнадзора, который доводится до сведения руководителя организации и помещается на сайте Высшей аттестационной комиссии Министерства образования и науки Российской Федерации.

См. также:

Список приостановленных советов в 2008 и 2009 гг.

О приостановлении и возобновлении деятельности диссертационных советов (Word, 4,64 МБ)

Источник >>

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Popularity: 18% [?]


Статья распечатана с STEPENI.RU / Ученые степени и звания: http://stepeni.ru

URL статьи: http://stepeni.ru/2009/04/16/priostanovka_raboty_dissovetov/

Copyright © 2010 STEPENI.RU / Ученые степени и звания. Все права сохранены.