Поиск на сайте

Объявления

Статистика



службы мониторинга серверов

службы мониторинга серверов

Page Ranking Tool





Напечатать

Российские ректоры предложили отменить ЕГЭ, магистратуру и преподавать на всех факультетах русский язык

24.03.2009 от PhD

Российские ректоры предложили отменить ЕГЭ, магистратуру и преподавать на всех факультетах русский язык. Министерство образования уже ответило, что считает эти предложения «непродуктивными».

После выступлений участников съезда стало понятно мнение ректорского сообщества: сделано пока не очень много, но при этом часть сделанного – явно лишнее.

Так, участники съезда подчеркнули, что стране срочно нужен новый закон об образовании.

Председатель комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин отметил, что такой проект действительно сейчас готовится и в 2010 году он будет внесен в Госдуму.

После этого ректоры горячо поприветствовали предложения отменить на три года ЕГЭ и заменить специалитетом систему бакалавриата и магистратуры, которая станет обязательной для всех факультетов уже в следующем учебном году.

В случае если полностью отказаться от нее не удастся, студентам необходимо дать право выбора между дипломами бакалавра и специалиста. Такую идею на съезде выдвинул зампред комитета по образованию Госдумы Олег Смолин.

Одобрили ректоры и предложения депутата переподготавливать специалистов с помощью дистанционного обучения, увеличить количество бюджетных мест в 2009 году и заморозить на период кризиса сокращение вузов.

Все инициативы Смолина университетская элита встретила овациями.

В итоге один из присутствующих предложил в официальном докладе по результатам съезда просто написать: «Рекомендуем Минобрнауки обратить внимание на все проблемы, которые отметил на съезде РСР. Перечень дал Олег Смолин».

По материалам gazeta.ru

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Popularity: 18% [?]

Рубрики: Другие новости | Комментариев нет

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.