Поиск на сайте

Объявления

Статистика



службы мониторинга серверов

службы мониторинга серверов

Page Ranking Tool





Напечатать

Порядка 12% выпускников вузов в 2009 году не смогут найти работу

12.03.2009 от PhD

Порядка 12% выпускников вузов, прежде всего экономисты и гуманитарии, в этом году не смогут найти работу, сообщил в среду, 11 марта 2009 года, замминистра образования и науки Владимир Миклушевский.

«11–12% выпускников вузов могут быть не трудоустроены, прежде всего по экономическим и гуманитарным направлениям подготовки, по которым в последние годы существовал явный переизбыток специалистов», – сказал он, выступая на круглом столе в Госдуме, где обсуждались инициативы президента России по поддержке студенчества.

Он сообщил, что эта информация основана на данных 83 субъектов РФ, предоставленных в министерство.

«Поэтому сейчас, распределяя контрольные цифры приема, мы учитываем этот фактор и даем большее количество бюджетных мест на те направления подготовки, на которые существует спрос в экономике», – отметил Миклушевский.

Помощь в трудоустройстве выпускникам могут оказать сами вузы и научные организации, которые в ближайшее время получат право создавать малые предприятия – соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму. По информации регионов, 187 вузов из 71 субъекта выразили желание создать малые предприятия. Таким образом, может быть создано более 2,5 тысячи предприятий, где можно было бы трудоустроить 25–30 тысяч выпускников вузов.

Чтобы поддержать студентов, Минобрнауки сохранит в этом году количество бюджетных мест на очных отделениях вузов на уровне 2008 года, добавил он. Для абитуриентов уже выделено 377 тысяч бесплатных мест. Кроме того, министерство значительно увеличило количество мест в магистратуре – с 20 тысяч в 2008 году до 35 тысяч в 2009 году.

РИА «Новости»

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Popularity: 9% [?]

Рубрики: Аналитика, экспертные мнения, исследования | Комментариев нет

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.