Поиск на сайте

Объявления

Статистика



службы мониторинга серверов

службы мониторинга серверов

Page Ranking Tool





Напечатать

Рособрнадзор меняет свою структуру для профилактики коррупции

30.01.2009 от PhD

Рособрнадзор меняет свою структуру и рассчитывает, что это послужит профилактике коррупции, сообщила в четверг, 29 января 2009 года, глава ведомства Любовь Глебова.

Согласно постановлению правительства РФ от 31 декабря 2008 года, Рособрнадзор получил право иметь семь управлений вместо пяти. Как пояснила Глебова, прежнее управление лицензирования, аккредитации и надзора будет разделено на два. Отныне сотрудники, которые выдают вузам лицензию и аккредитацию, будут работать в одном управлении, а работники, осуществляющие дальнейший надзор за деятельностью вузов и соблюдением ими законодательства, – в другом.

«Когда один и тот же человек разрешает и контролирует, возникает множество соблазнов. Когда же человек разрешает, но знает, что после туда придет контроль, который в случае недочетов спросит с него, на основании чего было выдано разрешение, то создается двойной барьер для невозможности делать что-то плохо», – сказала глава Рособрнадзора.

По ее словам, данная мера позволит более объективно следить за исполнением тех требований, которые заложены в законодательстве.

Кроме того, в Рособрнадзоре будет создано управление международных и общественных связей, которое будет оценивать деятельность филиалов российских школ и вузов за рубежом. «Это управление будет решать вопросы, связанные с установлением эквивалентности разного рода документов, которые выдаются в разных странах», – сказала Глебова. В частности, это касается дипломов, выдаваемых кандидатам и докторам наук, уточнила глава Рособрнадзора.

РИА Новости

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Popularity: 9% [?]

Рубрики: Криминал, нарушения, взятки и мошенничество в вузах и сфере образования | Комментариев нет

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.