Поиск на сайте

Объявления

Статистика



службы мониторинга серверов

службы мониторинга серверов

Page Ranking Tool





Напечатать

Счетная палата выявила недостатки в реализации нацпроекта “Образование”

30.12.2008 от PhD

Счетная палата РФ выявила ряд недостатков по итогам проверки эффективности использования средств федерального бюджета при реализации приоритетного национального проекта “Образование”, сообщает пресс-служба ведомства.

За три года на реализацию нацпроекта из средств федерального бюджета направлено более 120 миллиардов рублей; привлечены значительные объемы средств из бюджетов субъектов Федерации, а также других источников.

“В ходе проверки выявлено, что реализация ряда мероприятий и контроль их выполнения не обеспечены в должной мере нормативными правовыми актами. Так, формы соглашений, заключаемых с субъектами РФ, а также отчетов субъектов РФ требуют доработки”, – отмечается в сообщении.

В частности, допускаются нарушения сроков перечисления средств федерального бюджета регионами, а субъектами – получателям средств. По ряду мероприятий выявлен низкий уровень освоения субсидий. Отдельными регионами не выполняются обязательства по софинансированию, полагают в Счетной палате.

Недостатки, допущенные при планировании и организации выполнения нацпроекта, явились причиной неполного исполнения Рособразованием лимитов бюджетных обязательств и наличия остатков неиспользованных средств в субъектах РФ.

Как говорится в материалах ведомства, также допущен ряд нарушений в ходе реализации мероприятия по приобретению школьных автобусов и оснащению учебным оборудованием в образовательных учреждениях. Также остается нерешенной проблема низкого качества подсоединения к Интернету и длительность сроков устранения технических неполадок во многих регионах.

РИА Новости

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Popularity: 11% [?]

Рубрики: Разное | Комментариев нет

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.