- STEPENI.RU / Ученые степени и звания - http://stepeni.ru -

Фурсенко: никакой кампании по закрытию вузов не будет

Автор PhD дата: 7 сентября 2008 @ 10:41 в Мнения и реплики власти | Нет комментариев

«Если вузы не соответствуют требованиям, то надо закрывать их, но не будет никакой кампании по закрытию вузов», – заявил Андрей Фурсенко в Госдуме в среду, 3 сентября, в рамках «правительственного часа».

Он пояснил, что процедуры, связанные с оценкой деятельности вузов, будут проходить в соответствии с уже утвержденным временным графиком. Однако министр не исключил, что они подвергнутся проверке раньше, вне этого графика, если на то будет запрос региона или союза ректоров.

Фурсенко выразил сожаление в связи с тем, что «качество обучения в них страшно упало». «Мы должны ужесточить требования», – подчеркнул он. Министр отметил, что разрабатываются новые критерии отнесения вузов к университетам, академиям и институтам. Однако, заверил он, никаких административных методов воздействия на вузы с целью их закрытия предприниматься не будет. Задача «закрыть сто, двести или тысячу вузов ни перед кем не стоит», – пояснил он. Причем при оценке уровня вуза не будет важно, является он государственным или негосударственным.

Фурсенко сказал, что, на его взгляд, сегодня не более 50 университетов и 150–200 вузов соответствуют тем жестким требованиям, которые должны предъявляться к такого рода учебным заведениям.

Источник.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Popularity: 8% [?]


Статья распечатана с STEPENI.RU / Ученые степени и звания: http://stepeni.ru

URL статьи: http://stepeni.ru/2008/09/07/fursenko/

Copyright © 2010 STEPENI.RU / Ученые степени и звания. Все права сохранены.